Прогресс не стоит на месте и мы движемся с ним в ногу. Если наши уже сертифицированные материалы и технологии не могут решить задач, стоящих перед Вами именно на Вашем объекте - мы рады предложить Вам оперативную разработку огнезащитных составов "под Вас". Опыт и гибкость нашего производства позволяют быстро решать следующие задачи:
!
Результат - выгодное огнезащитное покрытие именно под Ваши задачи с учетом всех коммерческих и технологических нюансов. Быстро - Профессионально - Выгодно!
Петрозаводск и Карелия: Петрозаводск, Кондопога, Сегежа, Костомукша, Сортавала, Медвежьегорск, Кемь, Питкяранта, Беломорск, Суоярви, Пудож, Олонец, Надвоицы, Лахденпохья, Лоухи, Пиндуши, Калевала и др
Статья 27. Побудительные системы
1. Размещение термочувствительных элементов побудительных систем в защищаемых помещениях производится в соответствии с требованиями, приведенными в разделе 5.
2. Диаметр условного прохода побудительных трубопроводов следует принимать равным 15 мм.
3. Побудительные трубопроводы и их соединения в установках должны обеспечивать прочность при давлении 1,25Р и герметичность при давлении не менее Р (Р — максимальное давление газа (воздуха) или жидкости в побудительной системе).
4. Устройства дистанционного пуска установки должны располагаться на высоте не более 1,7 м.
Остальные требования к устройствам дистанционного пуска должны соответствовать требованиям к аналогичным устройствам АУГП, изложенным в разделах 12 — 17 настоящего свода правил и действующей нормативной документации.
Статья 28. Насадки
1. Выбор типа насадков определяется их техническими характеристиками для конкретного ГОТВ.
2. Насадки должны размещаться в защищаемом помещении с учетом его геометрии и обеспечивать распределение ГОТВ по всему объему помещения с концентрацией не ниже нормативной.
3. Насадки, установленные на трубопроводной разводке для подачи ГОТВ, плотность которых при нормальных условиях больше плотности воздуха, должны быть расположены на расстоянии не более 0,5 м от перекрытия (потолка, подвесного потолка, фальшпотолка) защищаемого помещения.
4. Разница расходов ГОТВ между двумя крайними насадками на одном распределительном трубопроводе не должна превышать 20 %.
5. На входе в насадок, диаметр индивидуальных выпускных отверстий которого не превышает 3 мм, рекомендуется устанавливать фильтры.
6. В одном помещении (защищаемом объеме) должны применяться насадки только одного типоразмера.
7. Прочность насадков должна обеспечиваться при давлении 1,25Рраб. Насадки должны быть изготовлены из коррозионностойкого материала (например, латуни) или иметь защитные покрытия.
8. Выпускные отверстия насадков должны быть ориентированы таким образом, чтобы струи ГОТВ не были непосредственно направлены в постоянно открытые проемы защищаемого помещения.
9. При расположении насадков в местах их возможного механического повреждения или засорения они должны быть защищены.
Статья 29. Станция пожаротушения
1. Помещения станций пожаротушения должны быть отделены от других помещений противопожарными перегородками 1-го типа и перекрытиями 3-го типа.Помещения станции нельзя располагать под и над помещениями категорий А и Б.Помещения станций пожаротушения, как правило, следует располагать в подвале, на цокольном этаже или первом этаже зданий. Допускается размещение станции пожаротушения выше первого этажа, при этом подъемно-транспортные устройства зданий, сооружений должны обеспечивать воз-можность доставки оборудования к месту установки и проведения эксплуатационных работ. Выход из станции следует предусматривать наружу, на лестничную клетку, имеющую выход наружу, в вестибюль или в коридор, при условии, что расстояние от выхода из станции до лестничной клетки не превышает 25 м и в этот коридор нет выходов из помещений категорий А и Б.
Примечание — Изотермические резервуары допускается устанавливать вне помещения станции с устройством навеса для защиты от осадков и солнечной радиации с ограждением по периметру площадки. При этом следует:
- предусмотреть в месте установки резервуара аварийное освещение;
- выполнить мероприятия, исключающие несанкционированный доступ людей к резервуару, узлам его управления (пуска) и распределительным устройствам;
- предусмотреть подъездные пути к резервуару.
2. Высота помещения станции пожаротушения должна быть не менее 2,5 м для установок, в которых применяются модули или батареи. Минимальная высота помещения при использовании изотермического резервуара определяется высотой резервуара с учетом обеспечения расстояния от него до потолка не менее 1 м.
В помещениях станций пожаротушения должна быть температура от 5 до 35 °С, относительная влажность воздуха не более 80 % при 25 °С, освещенность — не менее 100 лк при люминесцентных лампах или не менее 75 лк при лампах накаливания.Аварийное освещение должно соответствовать требованиям [9].Помещения станций должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией с не менее чем двукратным воздухообменом, а также телефонной связью с помещением дежурного персонала, ведущим круглосуточное дежурство.
У входа в помещение станции должно быть установлено световое табло «Станция пожаротушения». Входная дверь должна иметь запорное устройство, исключающее несанкционированный доступ в помещение станции пожаротушения.
3. Размещение приборов и оборудования в помещении станции пожаротушения должно обе-спечивать возможность их обслуживания.