Можно ли быть уверенным в том, что самоклеящийся огнезащитный состав для воздуховодов не отклеится в процессе эксплуатации или даже до сдачи объекта?!. С самоклеющейся огнезащитой воздуховодов ComposiTherm INNOVA (CT-I) в надежности крепления можно быть уверенным на 110%...
Наверняка Вы слышали, что самоклеющиеся огнезащитные материалы отклеиваются со временем или вовсе не приклеиваются в процессе монтажа?
Безусловно это может быть связано с неправильной подготовкой поверхности воздуховода к огнезащита, а именно воздуховод может быть плохо обеспылен и/или обезжирен. В таких случаях требуется просто соблюдать требования технологического регламента производителя по монтажу огнезащитного состава для воздуховодов.
Однако, бывают случаи, когда отслоение самоклеющегося огнезащитного покрытия для систем вентиляции связано с недостаточной концентрацией и с плохими адгезионными характеристиками клея, на который производится монтаж самоклейки. В этом случае мы рекомендуем производить сравнительный анализ самоклеющихся огнезащитных материалов перед закупкой основной партии.
Мы уверены в адгезии нашего огнезащитного состава для воздуховодов ComposiTherm INNOVA на 110%, потому что в его производстве применяются высококачественные адгезионные подложки, которые со временем обеспечиваю сращивание огнезащитного покрытия для воздуховодов с поверхностью. Даже если поверхность воздуховода не до конца обеспылина или обезжирена - сцепление огнезащиты воздуховодов CT-I с поверхностью будет достаточным для сохранения сроков эксплуатации покрытия.
Помимо этого преимущество состава ComposiTherm INNOVA в том, что он монтируется на НЕогрунтованный воздуховод, что существенно сокращает время подготовки вентсистем к огнезащите.
Какова же цена такой системы огнезащиты воздуховодов? Будьте уверены - выгоднее цены конкурентов! Обращайтесь за дополнительной информацией к нам!
Петрозаводск и Карелия: Петрозаводск, Кондопога, Сегежа, Костомукша, Сортавала, Медвежьегорск, Кемь, Питкяранта, Беломорск, Суоярви, Пудож, Олонец, Надвоицы, Лахденпохья, Лоухи, Пиндуши, Калевала и др.
Статья 20. Классификация и состав установок
1. Установки подразделяются:
- по способу тушения: объемного тушения, локального по объему;
- по способу хранения газового огнетушащего вещества: централизованные, модульные;
- по способу включения от пускового импульса: с электрическим, пневматическим, механическим пуском или их комбинацией.
2. Для АУГП могут быть предусмотрены следующие виды включения (пуска):
- автоматический (основной);
- дистанционный (ручной);
- местный (ручной).
3. Технологическая часть установок содержит сосуды с ГОТВ, трубопроводы и насадки. Кроме того, в состав технологической части установок могут входить побудительные системы.
Статья 21. Огнетушащие вещества
1. В установках применяются ГОТВ, указанные в таблице 8.1.
Таблица 8.1
Сжиженные газы | Сжатые газы |
Двуокись углерода (СО2) Хладон 23 (СF3H)Хладон 125 (С2F5H)Хладон 218 (С3F8)Хладон 227ea (С3F7H)Хладон 318Ц (С4F8Ц)Шестифтористая сера (SF6) |
Азот (N2) Аргон (Ar)Инерген:азот — 52 % (об.)аргон — 40 % (об.)двуокись углерода — 8 % (об.) |
Примечание — Применение других ГОТВ (в т. ч. сжиженных азота или аргона, газообразных азотообогащенных смесей, а также других ГОТВ, не указанных в таблице
1. производится по дополнительным нормам, разрабатываемым для конкретного объекта.
2. В качестве газа-вытеснителя следует применять азот, технические характеристики которого соответствуют ГОСТ 9293. Допускается использовать воздух, для которого точка росы должна быть не выше минус 40 °С.
Статья 22. Общие требования
1. Установки должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 50969. Исполнение оборудования, входящего в состав установки, должно соответствовать требованиям действующих нормативных документов.
2. При разработке проекта технологической части установки производят расчеты:
- массы ГОТВ в установке пожаротушения (приложение Е). Исходные данные для расчета массы приведены в приложении Д;
- диаметра трубопроводов установки, типа и количества насадков, времени подачи ГОТВ (гидравлический расчет). Методика расчета для углекислотной установки, содержащей изотермический резервуар, приведена в приложении Ж. Для остальных установок расчет рекомендуется производить по методикам, согласованным в установленном порядке;
- площади проема для сброса избыточного давления в защищаемом помещении при подаче ГОТВ (приложение З).